Монолог о стихах

Стихи всегда приходят внезапно. Иногда наплывом,только и успевай записывать.В такие минуты кажется,
что закончатся все блокноты и стержни в ручках. Ибо стихи я пишу только от руки.Это такой кайф,
водить ручкой по бумаге и видеть как на чистом листе рождаются строфы.Тогда я недоступна для всех.
Не отвечаю на звонки и смс. Не открываю двери.Меня нет.Я там, в другом измерении,понятному лишь творческим людям.
И только самым близким и любимым позволено тревожить меня.
Бывает и такое,что за полгода ни строчки.Не беда.Это душа вынашивает чувства.Наверное,поэтому не умею писать под заказ.
Конечно,срифмовать слова можно всегда.Тогда,на мой взгляд, получается простой набор слов.
А для меня стихи подобны рождению ребенка.Обязательно все нужно выносить, прочувствовать,пропустить через себя.
Влюбиться. Пострадать.Помечтать.Восхититься.Утонуть в себе, или человеке. И,конечно,послушать звуки природы.
Пора остановиться.Уже давно за...и давно не двадцать. Ну какие стихи?!
А я все летаю,летаю...И пусть в чем-то наивна! Но пока умею любить и творить-значит живу..
Любите и будьте любимы!

03.12.2016


Рецензии