For your ears. Для твоих ушек

Поток депрессии в холодных стенах. Я.
Я становлюсь воздухом. Я витаю здесь.
Может быть, ты, в конце концов, спасешь меня?
Я не в порядке. Я в порядке, но не весь.

Я не могу. Сказать. Мне. Помощь. Не нужна,
И попросить тебя я тоже не могу.
Я не лишен радостей, я не лишен сна,
Но не могу жить, как они, как все вокруг.

Той ночью. Я. Рассказал всё. Всё, что смог вспомнить,
Но то, что я забыл, ты всё ещё не знаешь.
Новый плакат из сотен слов. Я ещё сонный,
Уже. Семнадцать. Часов. Здесь. Я разбираюсь.

Хватит. Я выйду. Прогуляюсь. Прорисую.
Ещё картину, но теперь чуть откровенней.
Искренность детскую зачем-то практикую,
Я не так слаб, как они. Я юный и летний.

Поток печали – мой энергозапас строф.
Я становлюсь воздухом. Я витаю здесь.
Всё это – правда, и почти наш диалог,
Попробуй нас двоих... попробуй занавесь.

Как занавесил. Нас. Прошедшим. Летом. Я.
Я не хочу ни с кем другим поговорить.
Может быть, ты, в конце концов, спасешь меня?
Я бы хотел, но совсем нечего долить.

Остановись! – я сам себе. Я забываю...
И я всё больше растворяюсь в своих страхах.
Это банально, но никто не понимает,
Чтобы разбиться, мне достаточно и взмаха.

Я не такой, как есть. Я тот, кем хочу быть.
Я не простой, но иногда хочу им стать.
И о себе так тяжело мне говорить...
Но я хочу тебя. Хочу. Тебя. Достать.

И нагрузить так, как никто до меня прежде,
Ха. Наконец-то я тебе это сказал.
Давай испортим тебя. Буду также вежлив.
Эй, тебе нравится..? Стой. Вот этот вокзал.

Не представляю. Сколько. Ты. Можешь. Мне дать,
Если ты так много дала уже сейчас.
С этих перилл я не боюсь давно упасть
Ты со мной рядом. Перрон пуст. Который час?

Подождем пару минут. Здесь никого нет.
Подожди, стой. Нет, мы не будем целоваться.
Ты что, поверила? Я вру – флирт – силуэт
К черту все эти разговоры. Дай мне сдаться.

Твой транспорт, кажется, застрял. Ты остаешься.
Никакой поезд не утащит тебя больше.
Снова вру. Грустно. И ты тоже не смеешься.
Иди сюда. Хочу побыть с тобой подольше.

Это дурдом. Чушь. Бред и нонсенс. Выдыхаю,
Положив голову на нежное плечо.
Тебя здесь нет, и я прекрасно это знаю
Мой солипсизм всё вновь и вновь воссоздает.

Этой зимой ты далеко, но я не знаю
Сколько ты выдержишь. Постой. Тише. Послушай.
Ты же не думаешь, что я тут притворяюсь?
Все эти строки я пишу для твоих ушек.


Рецензии