***

Не причиняй мне больше боли,
Я слишком вынесла и так.
Я не хотела такой доли,
Но так уж вышло, жизнь – кабак!

Такой же душный, мрачный, тесный,
И носит грязный, рваный фрак,
И не слышны в нём больше песни,
Лишь просят выпить за пятак.

Чужие, многие, другие…
Какая разница теперь?
У них есть кошельки тугие,
А двери сорваны с петель.

И зимний холод завывает
Моё остывшее «люблю».
Снега метут и умирают,
Пока я вью себе петлю…

Пускаясь в долгие загулы,
Вдыхая сигаретный дым.
Я так любила твои скулы,
Что верила словам пустым.

… Но в этот год зима другая.
Мне больше стужа не страшна.
Я не дошла ещё до Рая,
Но и от Ада отошла.

Я позабыла твои скулы,
Мне греет плоть живой огонь.
Теперь душа моя уснула,
Готова протянуть ладонь.

… Нет, я всё помню – не забыла,
Но больше не болит внутри.
Тихонько бьётся жизни жила,
Природе даже вопреки.

И чистый снег клубясь, вздымаясь,
Кружится в вальсе меж веков.
Когда один уйдёт прощаясь,
Другой бывает не готов.

Но время так неумолимо:
За часом час, и год, и два…

А чистый снег парит незримо,
И  у него свои права…


Рецензии