В дворцовых фонтанах Версаля...

Мы встретились с вами.Давно,
В дворцовых фонтанах Версаля
Искрилась вода,как вино...
И ваши улыбки блистали.

Вам гладила пальцы ночь.
Мне,было до боли приятно
Смотреть,как вы броситесь прочь
От сказок моих неопрятных.

И я был шутом короля,
А вы, - дочерью королевы.
Наверное,так и Адам
Не ждал своей первой девы.

Куда же?Куда же вы?!
Останьтесь,хоть на минутку!
Я буду рыдать,а вы...
Оцените мою эту шутку.

А может я брошусь вослед?
Шуту,(я помню)все можно.
И так жизнь, - бессонный бред,
Что даже жить невозможно.

В фонтане левиафан
Играет на флейте тонкой...
И голос ваш,тихий как ночь
Струною вдруг станет звонкой.

Но я не умею играть
На этой сказочной лире,
И вам придется признать,
Что скучны,все правила в мире.

Вот самый строгий король,
И тот не всегда во власти!
Опомнитесь,разве роль, -
Бежать от моей глупой страсти!

Нет!Вы бегите, - ведь я,
Люблю догонять желания.
В фонтане вода,как вино;
А брызги, - воспоминания.

И красная роза,и труп
Имеют единые корни...
Вкус ваших сладостных губ
И чистый источник горний.

Мы встретимся с вами!Давно,
В дворцовых фонтанах Версаля
Искрилась кровь,как вино...
И вы так томно вздыхали.


Рецензии