Один! Одинокий!

Один одинокий по улице брел,
Потупив в раздумьях загадочный взор.
И звезды сверкали над белым челом,
И ветер кричал тем ноябрьским днем.

Один одинокий без цели, без дел,
Мир на такого смотреть не хотел.
И он не хотел, лишь озлобясь в ответ,
Взирая на свет с высоты многих лет.

Зачем он ему? Сухощавый старик.
Морока одна, он ведь так не привык.
Вот кто помоложе, и сил через край,
Таких будет видеть, таких подавай.

Шел одиноко, шел не спеша,
Путались листья у ног, чуть шурша.
Редкий прохожий..., ветер и ночь,
Сгущаются тучи, ноябрьский дождь.

Что ждет впереди? Неизвестность и страх!
Усталость от жизни, печаль на глазах.
От не сказанных слов только дрожь на устах,
Да боль суставная в рабочих руках.

Один одинокий, идя в никуда.
Куда принесет старой жизни река?!
Вздохнув тяжело, и взглянув в небеса,
Продолжил свой путь. Один! Не спеша.
 


Рецензии