В грязь

Мелодия ласкает ухо.
О нет - всего лишь тишина,
Иллюзия застряла глухо -
Нет ни реальности, ни сна.

Одно движенье рыжей пряди,
Глаза - в глаза всего на миг,
И каблуки по вязкой  грязи -
Идёшь красоткою из книг.

И вот он свет, как будто праздник,
И вот он нож, но торта нет,
И туфли, как ни кстати, грязны,
Ведут тебя, но не ко мне.

И я кричу, но глухо эхо,
Махну рукой - не смотришь ты,
И дождь шумит... В ушах помехи,
В глазах помехи, в сердце стыд.

Мой взгляд, как будто бы отрезан,
Упал слезой с щенячьих глаз.
Как трудно жить на свете трезвым,
Когда тебя втоптали в грязь.


Рецензии