без тебя

Утром без тебя

У субботы нет работы Кто в субботу сеет хлеб 
Тот достоин позолоты и талонов на обед
Но однако тянет ножки убежать в пуховый рай
Чтобы к птицам напроситься - в небо взмыть средь вольных стай
Где найти такое место, мои славные друзья ?
Чтобы счастьем жить как в детстве, чтобы верилось всегда
Чтобы каждый день суббота, как преддверие чудес
И бездарные заботы не тянули волком в лес
Неужели, в самом деле, чтобы снова стало так
Надо в эхо превратиться, с неба пасть в косых дождях
И впитавшись в суть земную возродить в других глазах
Свое близкое далеко, свою радость в парусах

Вечером без тебя

Девчушка меня стригла и было не обидно
Что мне тебя не видно
до слез...
А руки так порхали  и словно бы ласкали
Притихшие печали по серебру
волос
И в голове родился и погулять просился
Ты где......? Ты где.....? Ты где....?
немой вопрос
И почему твой голос мне чудится, как прежде
Но вопреки надежде
все там же воз?
И теплотой согретый я улыбался деве
И ей, ей, ей
Случайной постригалке мне было свет не жалко
но перед ней
Мне руки не посмели забыть изгиб на теле
такой родной
Что память воскрешала твоих речей начало
и в них покой
А после в электричке мне было неприлично
вдруг осознать
Что к каждой, кто напротив  ты ревновала лично
чтоб наказать
И стейшены мелькали под радости - печали
Имоджен Хип
Мне плакала тихонько и заклинала - только
чтоб не погиб


Рецензии