Отделите любовь от эгоизма, и она будет жить вечно

Уход человека из нашей жизни - это подарок, как и его приход в нашу жизнь. Ведь если нет обоюдности - нет и созвучия подлинного. А если нет подлинного созвучия, то красоты танца двоих тоже нет. Есть только эгоизм, который желает и требует оставаться вместе. Да, рушится мечта, которую себе выдумал, но мечта о двоих должна осуществляться двумя людьми.

Любовь же свободна и продолжает быть: и к человеку, и сама по себе, как внутреннее самовыражение, не привязанное к объекту и внешним явлениям.

Отделите любовь от эгоизма, и она будет жить вечно, принося безусловную радость и принятие, не требуя ничего взамен!

(с) Роман Ангелис, 4 декабря 2016


Рецензии
Роман, Вы затрагиваете очень сложные темы... Любовь без эгоизма-это ведь альтруизм в чистом виде? А где они сегодня, люди-альтруисты? Не скажу, что их нет, но это большая редкость. А жертвенность нынче похоже не в почете, как и все другое нравственное...
Спасибо Вам просто за то, что Вы есть!

Натали Лоно   21.05.2017 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.