Другу

   
 Через века и расстояния,
 С времен еще до Бытия,
 Хранит и ведает Сознание,
 Что мы с тобой всегда – Друзья.
 И где бы, кем ни воплотился
 Твой дух средь смертных на Земле,
 Знай, что и я вновь возвратился,
 Чтобы найти тебя во мгле
 Страданий, вызванных незнаньем,
 И исцелить воспоминаньем.
 Не обо всем – зачем нам это? –
 О днях, когда мы душ теплом
 Друг друга грели и планету,
 В лед обращаемую Злом.

       *   *    *


Рецензии