Моё село

Есть в жизни каждого из нас
Земли кусочек дорогой,
Кто с ним расстанется хоть раз,
Поймёт, что самый он родной.
Здесь всё знакомо и любимо,
Он краше всех чудес на свете,
Любовь к нему необъяснима,
Дороже нет его, поверьте.
Тут воздух чист и небо голубое,
А на заре такая красота,
И вспоминается вдруг, детство озорное,
И не пугают уж прошедшие года.
Да пусть летят они пугливой птицей,
Их будет много, как весною шумных стай,
Но всё равно, нам суждено всем возвратиться
К истоку жизни, в свой родимый край.
Моё село, мой маленький мирок,
В котором я о бедах забываю,
Моё село, мой ясный огонёк,
Не угасай, тебя я умоляю…


Рецензии