Дневник

Читаю дневник своей жизни,
Как дорог когда-то был мне,
Но прогоняю все мысли
И жгу страницы в огне.
Листочки сжимались и тлели
Лизал их огонь изнутри
Как будь то сказать хотели –
«На муки наши смотри».
Тетрадь за тетрадью горела
Лишь пепел остался один
А я все сидела, смотрела,
И рад был огонь – господин.
От прошлого нет уж и следа
Лишь будущее предо мной
Угас и огонь – непоседа
И зябко мне стало одной.


Рецензии