Я долго думал

Я долго думал, почему
Моим стихам Запрет, Неволя.
И к сожалению моему-
Такая правды, чести Доля.

О демократии шумят.
И что кругом свобода слова.
А водят за нос как котят.
У лжи на всё ответ готовый.

В чести эксперт и модератор.
Сквозь сито их и свет не видно.
Ворчит учитель и оратор
Из-за кордона, как ехидна.

Пример-"Вечерние стихи".
Патриотизма там на грош.
Что не по ним - они глухи.
В усладу-капитала ложь.

Царей там хвалят и воров
Из новых русских казнокрадов.
И приз уже для тех готов,
Кто пишет всё, как власти надо.

Мои-не в жилу и не в честь.
За плату разрешат немного.
А тем, где  правда жизни есть.
Закрыта навсегда дорога.

Но знаю я, осталось вам
Не долго врать и издеваться.
Низвергнет Русь без боли хлам,
Ведь правде нечего бояться.


Рецензии