У ДОМА РА

У ДОМА РА

Словно бы вырвали сердце.
На месте его – дыра!
Напрасно хлопали дверцы
Ушами у дома Ра.

Никто не придет, не скажет,
Постучавшись легонько в дверь:
Зачем заварили вы кашу?
И кто ее съест теперь?

И как ее съесть? Размазав,
По бледным, сухим губам?
Ра не дает все сразу!
Ра не священник вам.

Оставь! Не больше минуты,
Чтоб встретить грудью рассвет.
Вспомнил: ах, чтобтыть, ну, ты…
Сердца во мне уже нет!

Осталась дыра. Но без толку
Ошметки липкого сна…
Мне бы увидеть только,
Как снова придет весна.


Рецензии