Арина

                Отчего везде мерещится,
                Отчего покоя нет?
                ...............................
                Никогда с тобой не встретиться.
                Никогда не разлюбить.
                (Екатерина Турикова «Ворожейка, чароплетница…»)

                Никогда не следует делать того, о чем
                нельзя поболтать с людьми после обеда.
                (Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грэя»)

                ... но здесь и сейчас - я такая!
                И ничто человеческое мне не чуждо.
                (Сергей Лукьяненко. "Сумеречный дозор")


Неясен, туманен посыл «…завлеки»,
Но силы заёмные, - злые,
Зачем, для чего, то решают они,
А ей…, ну зачем ей такие.

И бродит по свету безумцев толпа,
Ну может чуть больше, неважно,
Она же старуха давно и одна,
Хоть чар красота так прекрасна.

Ей верной и нежной, конечно не быть,
Но власть всё окупит сторицей,
Из всех ей одной позволительно слыть
В глазах сих заблудших царицей.

Она оплатила за эти права,
И шаркает лёгкой походкой,
В свою невозвратную даль, как всегда;
Чарующе дерзкой молодкой.


                2016г.


Рецензии
Ох уж эти злые чары!

Сабина Стрешнева   07.12.2016 17:39     Заявить о нарушении
Ах, чары женские, мучительная радость.
Без вас мы гибнем, с вами тем скорей,
чем более пытаемся понять, зачем
и для чего мы приносили в жертву
амбиции своих младых идей.

Из послания "О, женщины"
http://www.stihi.ru/2015/08/04/191

Сергей Всеволодович   20.12.2016 01:18   Заявить о нарушении