Орнамент

Повторы, моторы узоров,
рисунки усталые циклов,
циклопы, клопы, коридоры,
где юмор прогнившее рушит...

Конструкции старых развалин,
где нефы глядят в поднебесье,
где с рёбер твоих объяснений
свисают обои гаданий,
проклятий, объятий, понятий...

И волны, и горы, и тропы,
морщины и складки материй,
и мат, перемат, перемот,
и старые нити катушек,
и зубья твоих шестерёнок,
обрывы, обрывы, обрывки...

Где страсти и старые мысли
как змеи, как змеи, как змеи,
и стёкла зеркал лабиринта
под небом лучистым и солнцем
играют в привычные игры.

Бумага, бумага, бумага,
бумага всё стерпит и примет.


Рецензии