Лежит на сердце грусть 369

369
Лежит на сердце грусть
давно - уже стара.
В ней можно утонуть -
настолько глубока.
И сумрак на душе
заманивает вглубь,
как омут на реке,
в котором правды суть.
В мозгах больной туман
холодной пеленой.
Моя жизнь - не обман,
но я в ней - не герой.
Не мне на голове
несть лавровый венок, -
хоть досидеть в седле
отпущенный мне срок,
не потерять бы честь
и разум сохранить
таким, какой он есть
и, не страдая, - жить.
    1.11.99


Рецензии