Жизнь горька и сладка не понять 370

370
Жизнь горька и сладка. Не понять:
ощутима она или призрачна,
до скончания дней не узнать,
что нас ждёт, а что будет несбыточно.

Жизнь проходит, её не начать
со ступени какой или сызнова.
Я не знаю, смогу ль вслух сказать
или так и увяну непризнанным.

Не сумею со Смертью на "ты"
говорить и бороться уверенно,
вспоминая любимой черты
на последнем в жизни мгновении.
            1.11.99


Рецензии