Баобаб

Эту шуточную песню я посвятил моим родным "Эфа", которые в один голос утверждают, что их фамилия произошла от первой женщины на земле.


У ней родня все "Эфы", поголовно.
Я, как женился, стало не до баб.
Гордятся очень древней родословной.
И я попал на этот "Баобаб".
Там пятернёй, пучком растут листочки.
С них на закуску делают салат.
Цветы  живут всего одну лишь ночку.
В огне деревья эти не горят.

Пр-ев:
Я на суку вишу, пока не пьян.
Наш "Баобаб", кормилец обезьян.
Одно меня смущает, как поэта,
Таких шутов хоронят в нём за это.

Его плоды, как наши огурцы.
Там витаминов больше, чем в аптеке.
Зафаршируй - получишь голубцы.
Во-о, как заботится оно о человеке!
Их род древнее древних пирамид.
А я, как Пушкин, чистая "дворняжка"
Здесь каждый пнуть такого норовит.
Жить беспородным, братцы, очень тяжко.

Пр-ев:
Я на суку вишу, пока не пьян.
Наш "Баобаб", кормилец обезьян.
Одно меня смущает, как поэта,
Таких шутов хоронят в нём за это.



04.12.2016


PS: Раньше в Сенегале поэтов и шутов хоронили в дуплах Баобаба.
   
    Среднеазиатская эфа (лат. Echis carinatus multisquamatus) — ядовитая змея из
    рода эф семейства гадюковых, подвид песчаной эфы.

    Я не виноват - так совпало )))


Рецензии
Ну мы с Вами почти родня. Я Средней Азии дитя, Учкудукская, и в Ташкенте была.
Люблю солнце.
Песенка добрая. С теплом,

Нелли Камерер   11.12.2023 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли. В Ташкенте мне посчастливилось жить целых 10 лет. А солнце, по моему, все нормальные люди любят и я не исключение. Успехов Вам в творчестве.

Виктор Партолин   12.12.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.