Декабрьское

...А облака по мелководью неба
Бредут над обречённостью холмов,
Лежащих, словно три горбушки хлеба,
У Старой речки рыбных берегов.
Древнее них лишь Сам Отец небесный,
Что ширь земную мыслью сотворил...
Ветрам на ойкумене этой тесно, -
Летят-гудят, как тысячи ветрил.
И машут ветви голые прощально,
И остро пахнут влагою поля,
И солнце всеобъемлюще-сакрально
Огнём играет, иней запаля.
Сияет льдисто каменный просёлок,
Предсердье жжёт сиротство декабря,
И зимний день, негромок и недолог,
Со мной созвучен, ясностью даря.


Рецензии