Домашний Разговор!

"БЫТЬ МОЖЕТ КАЖДОМУ СВОЕ!"
КОМУ ТО УДОЧКА И ЛОДКА,
КОМУ БУТЫЛЬ ВИНА,
КОМУ ЖЕ ВОДКА!
КОМУ ТО ПРОЩЕ "САМОГОН!",
КАК В БОЙ ,В "ДОГОН!"
ДА ТОЛЬКО НЕ ТАК УЖ,
"СЛАДКО!" ОТ НЕЕ!
НА УТРО НАСТУПАЕТ,
"ГОРЬКОЕ!" ПОХМЕЛЬЕ!
ЖЕНА ЖЕ СКАЖЕТ:
"ТЫ ВНОВЬ,ВЗЯЛСЯ ЗА СВОЕ!
СМОТРИ!НАМ БЕЛОГО КОНЯ,
С СОБОЙ,ДОМОЙ НЕ ПРИВОДИ!
ВОТ "ПОХМЕЛИСЬ!"И НА РАБОТУ,
БЫСТРЕЙ ИДИ!"И БОЛЬЩЕ ТАМ,
НЕ ПЕЙ!,"СМОТРИ!"СЕМЬЯ!
С ТОБОЙ У НАС И ДЕТИ!
ТЫ ИХ ТО НЕ ПОДВОДИ!"
В ОТВЕТ,МУЖ ГОВОРИТ:
"НУ ЛАДНО!УЖ ТЕБЕ,
"НЕ ЗАВОДИ!"
"ДАЙ МНЕ ПОКУШАТЬ,
НАКОНЕЦ,СИЖУ НА КУХНЕ,
ЗА СТОЛОМ,ДАВНО УЖ ЖДУ!"
"ДА ВСПОМНИЛ!ЧТО СЕГОДНЯ,
ВЫХОДНОЙ,ТАК ЧТО НЕ ТОРОПИ!
РАБОТОЙ ЛУЧШЕ ДОМА "ЗАГРУЗИ!"
"ПОЕЛ!?И "ВЫМЕТАЙСЯ!"ОДЕВАЙСЯ!
ЕСТЕСТВЕННО,ЧТО "ЗАГРУЖУ!"
"ИДИ КА ,НА ВХОДЕ ДВЕРЬ ПОПРАВЬ,
ДА ОГОРОД ВСКОПАЙ!
ДРОВ НАКОЛИ!ГАЗ ВЕДЬ,К СЕБЕ,
ТАК,ДО СЕЙ ПОРЫ, НЕ ПОДВЕЛИ!
ТАК "СЛАДКО!" ПИЛИ!
ДЕНЕГ НЕ СКОПИЛИ!ВСЕ ПРОПИЛИ!"
МУЖ ВЗЯЛ ИЗ ДОМА ИНСТРУМЕНТ,
И ВЫШЕЛ,ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ!!
ЖЕНА !НА КУХНЕ ,ОБЕД ГОТОВИТ!
ДЕТИШКИ СТАЛИ ПОДНИМАТЬСЯ,
ОБУВАТЬСЯ,ОДЕВАТЬСЯ!
ИХ НАДО НАКОРМИТЬ,
ДА ЧАЕМ  НАПОИТЬ!
ВСЕМ НАДОЕЛО ГОВОРИТЬ!
ВОТ ВЕСЬ ДОМАШНИЙ РАЗГОВОР,
КАК МУЖУ ,ОТ ЖЕНЫ "УКОР!",
И КАК "СЕМЕЙНЫЙ ПРИГОВОР!"



Александр   Леман.


Рецензии