15. Высказка

«В несчастье твоём я тебе помогу,
Но сделаю я только так, как смогу».
- Ну, а как мне с девицей царицею жить?
Неужели смогу я тому подивиться,
Что молодкой вдруг станет старуха-царица,
Неужели сумеет меня полюбить?
… На прощание рыбка не стала махать
И хвостом. Возвратился старик: «Слава Богу,
Что старуха, как прехде, сидит у порога!»
Но былую царицу уже не узнать –
Перед нею, как и прежде, худое корыто
И рыбацкая лодка худая, да сито.
И одно утешенье осталось старушке,
Что оставила рыбка старушке избушку
И всё то, за всю жизнь, что когда-то нажито.
…Так кончается сказка любая КОнЦОМ,
Даже в сказке, друзья, обратите вниманье,
Исполняется точно всего три желанья,
Кто её прочитал, тот уж стал МОЛОДЦОМ,
Жаль, что жадный МУДРЕЦ не способен понять
ТО, ЧТО в жизни не движется времечко вспять.   04 – 07.1999...10.10.16


Рецензии