Сказка Ночной музыкант 331

Давида отвели тот час в палаты,
Какие он не мыслил для себя:
Украшена резная мебель златом,
Присутствовал камин, но без огня.

Покрыты нежным шёлком одеяла.
Подушек мягких, кажется не счесть.
Пуховые и мягкие перины...
Да, юноше оказывали честь.

На столике стоял чудесный ужин.
Скрипач оставлен был там со слугой,
Которым был, как вы и догадались,
Брат Лазарь – друг, помощник дорогой.

Сначала они всё-таки поели.
Когда подносы слуги унесли,
Они свершили тела омовенье,
Себя, очистив внешне и внутри.

Вода усталость прежнюю забрала,
При этом лёгкость телу придала,
И создала условье для работы
Пытливого и острого ума.

Теперь они могли вести беседу,
Им нужно было переговорить.
Друзья сейчас прекрасно понимали,
Что могут государя победить.

Сыграй Давид мелодию, когда все
Мгновенно погрузятся в чудный сон –
И можно в путь спокойно отправляться.
Так кто угодно б сделал, но не он!

Ему демонстративно показали,
Как можно здесь по-царски есть и пить,
Задумав при правителе остаться.
Заманчиво три года эдак жить.


Рецензии