О Короле Самайна

Не ходи за тем духом, пожалуйста, не ходи.
Уведёт в свою осень, а дальше – пиши пропал.
Не внимай тем словам, не грей аметист в груди,
Берегись, коли принял вина золотой бокал.

Он ветрами иссушит губы, зажжёт свечу
И заставит смотреть, как пылает её фитиль,
Как янтарные отблески имя дают мечу
И проносятся грозы. Мимо... Наступит штиль,

Только всё же не верь! Он – безумный осенний лорд,
Специально зажёг вдоль тропы он свои огни,
Сколько лет уж прошло, но по прежнему юн и горд.
Его имя в ветвях ледяным серебром звенит.

Не ходи и не слушай далёкий собачий лай,
Затвори свои двери да выбрось подальше ключ...
Что ты делаешь? Стой же, безумец! И просто знай:
Нет ушедшим возврата, укутанным в сумрак туч.

Автор рисунка - Ли Боттиче


Рецензии