Шутливое

Декабрь, извечные заботы, –
вставай с утра и не хандри,
трудись на славу, ждут работы
тебя с зари и до зари.

А сможешь, откупись паями,
стараясь силы поберечь,
и всуе не носись с делами
и всем домашним не перечь.

И принимай зимы творенья,
меняя пышки на рубли,
чтобы блеснуть стихотвореньем,
где Музы строки сберегли...

Хозяйка с виду и не тужит,
стерев сомненья в порошок.
И с коньячком достойным ужин
пройдет и весело и в срок.

И явь взойдет, варенья слаще,
мечтою высветив полет,
когда сугроб, что душ приказчик, 
тебя к ответу позовет.

И уж Зима не без наитья,
приняв участие в судьбе,
на час в родимом общежитье
отпустит комнату тебе...




2014 год   Лит. герой


Рецензии