13. Старуха - девица?

…Так подумал о царстве старик простодушный,
А старуха промолвила: «Так уж и быть, –
Отправляя супруга служить на конюшню, –
Будет конюхом верным царице служить!»
  … Вот неделя, другая, и месяц проходят,
Как кухарка царицею русскою ходит.
Но, не меньше кухарка-царица вздурила,
Приказала: «В конюшне найти муженька!»
Тут же стража царице как раз угодила;
Для острастки, супругу намяли бока
И по-шустрому, сделали дело, и прытко –
Под конвой привели старичка муженька.
…И царица на троне промолвила: «Рыбке –
Прикажи, что хочу быть такой я царицей,
Молодой и красивой, прелестной девицей!»
…И царица услышала речь старика:
«Беленою ты, баба-царица, наелась,
Как на царское ложе на троне расселась!
Можно девушкой милой однажды родиться,
А на старость, на милость лишь Бога молиться.
Это ж надо? Надумала девой рядиться!»


Рецензии