Ку-ка-ре-ку! - каждый день!

Новый год стучится в двери
С птицей счастья на плече!
Лишь в добро сердечко верит
В эту ночь из всех ночей.

Что создания из сказки?
Птицы жар давно потух...
Утро будит без опаски
Голосистый наш петух!

Оперенье просто чудо,
Сколько красок на крыле!
Удивляться вечно буду
Красоте, что на земле.

Зорьку алую разбудит,
Вскочит Петя на плетень:
- Для  людей счастливым будет -
Ку-ка-рЕ-ку! - каждый день!

Надо только постараться
Ничего не упустить,
Неудачам рассмеяться
И обидчиков простить.

В путь идти, так с лёгким сердцем!
Хмурых радость не возьмёт.
Чтоб открылись вмиг все дверцы
Надо знать проблемам счёт!

Так по зёрнышку тихонько
Можно счастья наклевать...
Воз поедет, только тронь-ка,
Ни к чему нам унывать!

4 декабря, 2016 год

© Лариса Шалимова

Р.S. Попросили написать на конкурс, поэтому так рано...


Рецензии
Лариса,желаю Вам победы! Удачи ! И творческого долголетия!

Тамара Абрамова Манжос   21.12.2016 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Лариса Шалимова   22.12.2016 07:15   Заявить о нарушении