Сколько жить остаётся...

Сколько жить остаётся
Мне от нынешних пор?
Смерть свою,как и солнце,
Не рассмотришь в упор.
Сколько жить остаётся,
Сколько штормов снести?
Не написано лоций
Для земного пути.
Он для каждого - внове,
Что ни шаг - наугад! -
Точно бег родниковый,
Без дороги назад.
Сколько жить остаётся? -
Если б кто подсказал!
Смотришь вдаль,как на солнце,
И отводишь глаза.
Лава жаркая льётся,
Плавя все рубежи.
Сколько жить остаётся?
Остаётся - вся жизнь...


Рецензии