Бегут кони по дороге

Бегут кони по дороге,
Подковали  сталью ноги.
И туманятся глаза,
Не коней, в моих слеза…
Мне бы кони, ваши ноги,
Перепрыгнул бы пороги,
Распахал  бы чисто поле!
Не судьба, я на приколе….

Что сова я много лет,
Смотрю бегающим вслед,
И подобным и коням,
Во сне даже  по ночам…
Крики  слышу позади:
Мужик, в сторону уйди!
Дай, бегущему дорогу!
Обращаюсь сразу к Богу:

Почему я век сижу,
Вслед бегущему гляжу?
Кто решил мою судьбу,
Пусть услышит и мольбу!
Я в квартире, как в берлоге,
Из окна смотрю на ноги,
Женские, рифмую  слоги…
Что довольные, вы, Боги?
04.12.2016     Мартьянов В.И.


Рецензии