9. Чудеса, да и только!

Печёт-то неплохо у печки старушка,
Всего напекла! Хороши калачи,
Баранки и бублики, и куличи,
Но не угостила меня даже сушкой,
Сама же, сейчас-же, желает избушку.
- «Ступай себе с Богом, –  он слышит в ответ, –
Землянки твоей и в помине уж нет».
Вернулся домой старичок, удивился –
Добротная вместо землянки изба,
Ворота дубовые, всюду резьба!
Старуха глядит на него из окошка
И в крынке сметаны копается ложкой.
- «Дивись-ка!  Я вижу избушку чин-чином».
В крестьянскую избу заходит старик,
Да так и застыл у порога мужик.
И в ножки старушке старик поклонился:
«Дивлюсь я и вижу – на бабе – сапожки!»
- Старушка с ответом притопнула ножкой;
Услышав от бабки: «Ах ты, дурачина,
Мужик-не мужик, а старухи кручина!» –
Старик прикусил с изумленья язык.


Рецензии