Народная примета

  В балке липы цветут,
  Родники воду льют,
  Сюда тропки ведут,
  Прямо в балку.

  Ручьи звонко журчат,
  Напоить всех хотят,
  Утолить жажду птиц
  И галдящую галку.

  Здесь в прохладной тиши,
  Хочешь песни пиши,
  Ну а хочешь стихи,
  Знать бумаги не жалко.

  Ах!Как липы цветут,
  Нектар пчёлы несут,
  В домик лихо снуют,
  От работы им жарко.

  В Ясеновке родной,
  Даже воздух хмельной,
  Когда ранней весной,
  Расцветает фиалка.

  Пчела быстро идёт,
  Значит дождик пойдёт,
  Утверждает народ,
  Вот такая запарка.

 


Рецензии