Память

Память - драгоценность, память - кладезь
Из воспоминаний: смеха, горьких слёз...
Как иной до них безмерно жаден,
Так другой от них всегда воротит нос.

Свойств дурных, не перечесть у мозга
В каждой бочке мёда ищем дёгтя грамм
Между ясных дней - один промозглый,
Вот его запомним, остальные - в хлам.

Радость легкомысленная канет
В Лету тёплую, в зыбучие пески.
А печаль - на ухо шепчет, бранью.
Вот уж кто с тобой до гробовой доски


Рецензии