497 Где ж ты наивное счастье?

Где ж ты – наивное счастье?
Где тихие песни поёшь?
В чьей ты находишься власти?
В чьём доме, сладко, живёшь?

Каждое утро встречаешь
Красного солнца рассвет –
Только не видишь, не знаешь,
Где твой истомился поэт.

Кто-то, тобой окружённый,
Из чаши, вдоволь, жизнь пьёт,
Видя как свет отражённый,
В очах любимой живёт.

Близится срок исполнений
Богом помазанных лет.
Муза моя – Дочь Вселенной –
Где твой затерянный след?

28.08.2015


Рецензии