7. Исполнение желания

…«Муки б не мешало старушке на харчи,
Чтоб новое было старушке корыто,
Чтоб было в землянке немножко пожарче,
Чтоб были дрова, чтоб мы ели досыта».
…А рыбка-то золотом так и горит,
По-нашему молвит, стихом говорит:
«Старик!  Не печалься, ступай себе с Богом,
А будет, что будет, увидишь с порога».
…Вернулся домой старичок ко старухе
И видит корыто, огромное сито,
Которое с верхом мукою накрыто;
Он видит супругу старуху стряпухой.
Теперь со старухою будет он сытым,
Обласканным будет, обстиранным, мытым.
Довольный, он шепчет старухе на ухо:
«Ну, как ты старушка, ужель не довольна?»
- «Да разве с тобой заживу я достойно?
Ты будешь со мною тогда лишь дивиться,
Когда пред тобою я стану девицей».
…И стало в душе старика неспокойно:
«Ну, спятила баба, ну, как с ней ужиться?»


Рецензии