Малый круг

...Ушла Весна за соловьями...
За урожаем - Лето в даль...
И Осень отцвела...увяла,
Зиме престол свой передав.
Теперь мы с ней объединились
И приспособились уже...
Не на авось... Снега искрились,
Сугробик лёг на этаже
И крыши завалила вьюга
Да все дорожки замела,
Осатанела с ветром цугом,
По щёлочкам: "Бла-бла-бла-бла!" -
Я наследила, я была!

Вот перевалим Новогодье,
Переживём все холода,
Когда Зима свои угодья
Все обойдт... Весны вода
Капелью обзвонит нам уши,
Затопит бережолчков кручи
И хлынет валом на луга,
И месяц выключит "рога" -
Река, от зорьки и до зорьки,
Лбом биться станет в берега...
              18.11.16


Рецензии