Жрецы иноСМИ

       
Не мало подвигов словесных
Свершают платные жрецы
Утопий мыслей бестелесных
И тронов шумные льстецы.

Застыв навек в большом поклоне,
Они внимают всем словам
Главы племён на штатном троне,
Его грохочущим устам.

Их звуки жрец победоносно
Возносит к чистым небесам
И клан льстецов молниеносно
Разносит лексы* по умам.

Большими скрепами устои
Союзов, лиг и государств
Сшивают накрепко изгои
Держав больших и малых царств.

Жрецы толпой у трона бродят,
Цедя лексемный фимиам,
И кривду в почести возводят,
И врут планете и мирам.

Они смакуют прах словесный
При свете в час ночной луны,
Рисуют в сказах день чудесный
И блеск заманчивый казны.

Приятно жить в анабиозе,
Не замечая вони ям,
И излагать мечтанья в прозе,
Несущей скудных мыслей хлам.

*Лексы (жарг.) – усечённое от "лексема" (лингв.) – слово во всех значениях и формах


Рецензии