Зима на землю опустилась

Зима на землю опустилась,
Ведя метели за собой.
Леса снегами закружились,
Неся морозы и покой.

И думалось, к чему всё это?
Снега укрыли все дома.
И спряталось куда-то лето,
Пришла красавица зима.

Уснули все луга, поляны,
В берлоге спит уже медведь,
А щёки от снегов румяные.
Теперь зиме тут всем владеть.

Земля с зимою солидарна,
Ей нужен отдых и покой.
Она ей очень благодарна,
И спит довольная собой.

Она отлично послужила,
Взрастив богатый урожай
Ну а пока земля уснула,
Дружок, ты лучше не скучай.

Бери свои коньки и санки
На горку или на каток.
Идём с тобою спозаранку,
И падает сильней снежок!


Рецензии
Красиво очень о зиме,
Спасибо милая тебе!

Валентина 12   07.02.2018 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.