5. Не-досказка сказки

…Старик отвечает: «Ступай себе с Богом,
А мы потихоньку ещё поживём,
На море гуляй, а у нас путь-дорога,
Заботы без радости ночью и днём».
…Рыбак возвратился к голубке-старушке
И молвит: «Я чудную рыбку поймал».
…Старушка-голубка лишилася слуха,
А он, как и все рыбаки показал
Руками, какая она: «Во-от такая!
Красивая рыбка, она не простая,
По-нашему рыбка свободно вещала,
Награду большую, суля, обещала.
Казалось, как будто она золотая
И даже стихами могла говорить,
Просила на море её отпустить».
- «Вот дать бы большую тебе оплеуху, –
Рассказ прерывает ворчунья старуха, –
Ну, как же такое ты мог допустить,
Такое богатство на море пустить?
Ужель ты лишился ума и рассудка,
Не уж-то не знаешь ты жажды желудка?»


Рецензии