Вчера сегодня завтра

Стоял я у этого крума,
Рассветом ночёвку сменя,
Вид осыпи –
В общем, угрюмый,
Но памятный для меня.

Однако торопят...
Ну что ж –
На камень поставил я камень:
– Не трогай, двуногий, руками
И четвероногий – не трожь!

Ушёл я
И бредом явлений,
Эпохой, что проклята будь –
Среди городов и селений
Тянулся беспутный мой путь.
Но вот я, удачливый, снова
На месте
Где Бог нам простит:
И глыбится россыпь сурово,
И камень на камне стоит.

...Взрывается плоть Бамиана,
Торговые башни летят
На землю Манхеттена рьяно
И гробят людей всех подряд,
Но кошку давить не хотят...

А здесь,
        в отдалённости дикой
Таёжной культуры великой,
Являя стабильности вид –
Над зреющей вновь костяникой
Мой камень на камне стоит!

Надолго ли, честный гранит?


Рецензии