Город

Этот город ни чем
Ни на что не похожий.
Наплевать в нем на всех,
Ну а всем на прохожих.

Зло рекою течёт,
Доброта-это ново
И особый расчёт
На ближайшее слово.

Оглянитесь вокруг:
То, что было и стало
Население вдруг,
Обращённое в стадо.

Здесь у всех свой порок,
Вместо слов многоточие.
Не замечен был Бог
(Да и есть ли он в общем?)

Революции том-
Он урок для всех прочих.
Раньше звали рабом?
Превращайтесь в рабочих.

Жаль, правительство тут,
Лишь для вида и славы.
Позабыли про труд,
Набивают карманы.

Этот город сравним
С миллионами схожих.
Будет дальше таким,
Ведь плевать на прохожих.




 


Рецензии