Колючий снег

Снег шёл и мелкий, и колючий,
Стучал назойливо в окно.
Всё ниже снеговые тучи,
Как будто серое сукно.

А стёкла белые в узорах,
Напоминали «Хохлому».
Не оторвать пытливых взоров
Да и не сделать самому.

Окно открыл лишь на минутку,
А там – красавица зима,
Она взыграла не на шутку,
За пеленой стоят дома.

Моя любимая берёза
Листву не сбросила свою.
На ней сосульки будто слёзы,
Что я совсем не узнаю.

В моём дому тепло, уютно,
И день сегодня выходной,
А там совсем уж малолюдно,
Души не видно ни одной.


Рецензии