Бумажный самолетик

Ночью в сумрак входят тени,
Запах сохнущих растений,
Запах дыма, сквозняков.

Я лечу сквозь сон бумажным
Самолетиком отважным.
Улетел и был таков.

На моих бумажных крыльях
Сны несутся через годы
И преграды облаков.

Рассекаю гордо небо,
Растопыриваю руки,
Я уснул, вот я каков!

Не ищите, не найдете
Радостнее самолета,
Чем бумажный вестник снов!


Рецензии