Грязь весны

Зеркальных веток хруст в предчувствии весны,
Скрип на зубах и воздух, как резина.
Полет грачей. Такси. Последняя дрезина.
И каплей золотой стекает кровь сосны.

Уже катарсисом весенних откровений
Полны, как вымя у коровы, облака.
Но грязь лежит на темноте мгновений,
Замулены пути, их нить тонка.

Брести сквозь лес, запутавшись в тропинках.
Брести сквозь жизнь, запутавшись в судьбе.
И только шум дождя, качаясь на травинках,
Разбудит спящий мир, забывший о себе.


Рецензии