Остывший чай

Готовлю чай и добавляю:
Улыбку с моего лица;
Духов немного аромата;
Слез - пару капель
Невзначай.
И на последок листик мяты.

Мне говорили, что мята успокаивает.

Вот чай в руках, газом согретый.
Нет блеска, только дым в глазах.
Держу устало сигарету.
И чувствую я горечь на губах.
Пью эликсир: из слез, улыбок.
Стою так молча у окна.
Как много сделано ошибок,
А между тем уже зима...
Льдом уж покрылся подоконник
И сердце тоже, что ж, прощай!
Но тёплые ещё ладони.
Их греет мой остывший чай. 


Рецензии