Танец. сонет 185

Помню я, как вчера танцевала
На холодной глади ножа,
           Катерина Терехина 2

Ты танцевала, словно чуя смерть
(Казалось не на сцене, а на бритве),
С отдачей полной, как спартанец в битве –
Я, глядя, сам готов был умереть.

Восторг! Фурор! О чём здесь говорить,
И корчилась душа моя, немея:
Так дерзко выступала Саломея,
Чтоб Ирода искусством покорить.

В тебе жил зверь с кошачьею повадкой,
И остро ощущалась эта власть,
Где нежность побеждала страсть,

Как будто балерина – акробатку.
А я смотрел, весь затаясь, украдкой –
Боясь от восхищения пропасть…

02.12.2016г.


Рецензии