Если завтра проснусь знаменитым

Если завтра проснусь знаменитым,
(А не так как сегодня - побитым,
С синяками и сломанным носом)
То, с утра закурю папиросу!

Знаменитым проснуться не шутка
Не найдется в тот день и минутка
Покурить или побаловаться,
Целый день будешь с прессой встречаться!

Первым делом придут репортёры
Свет поставят электромонтеры,
Операторы камеры включат
И вопросами вусмерть замучат...

Доведут бедолагу до ручки,
Не дадут дотянуть до получки.
Будешь с каждым подряд угощаться
И домой на рогах возвращаться.

В алкоголика в миг превратишься,
Если с каждым так пить согласишься.
Заболеешь, положат в больницу
И упустишь из рук ту синицу,
Что до сих пор с тобой обитала
И тебе вовсе не было мало:
Ни уюта, ни дружбы сердечной,
Сытый был ты всегда и беспечный...
Для чего журавель тебе в небе?
Думай лучше о вечном, о хлебе.


Рецензии