Ковен северных ветров

Груда бесполезных дней.
Жизнь: цена -копейка,
У обрубленных ветвей
Пасмурного века.

Тишина сковала льдом
Пустоту квартиры,
Мир за треснувшим окном
С вечера застиран.

Ковен северных ветров
Растерзает будни.
С потолка седых домов
Сыпет снег отступник.

Погадает по руке
И в котле бурана
Мир сожмется в кулаке -
Будет слишком рано

В снегопад идти к мечте.
Отгремели грозы.
Мир останется ни с чем-
Станет слишком поздно.


Рецензии