Ночной ураган

Порывы ветра налетают,
Протяжно воют и свистят,               
В стекло дрожащее швыряют
Горстями крупный твердый град.         

Объятья  крепкие сжимая               
Вокруг деревьев и кустов
Их ветви треплют и, ломая,               
Уносят гордо свой улов.               

Должно быть, спутав время года,         
Сейчас, декабрьской порой,               
Неумолимая природа               
Решила нас сразить грозой.               

Как солнце молнии сверкают,               
Грохочет гулко  гром-трубач,               
А дождь упорный  проливает               
Потоки слез – по лету плач…       


Рецензии