малиновка

прилетела малиновка
села на ветку
/прикуриваю/
тебе чего, детка?
видишь - покурить вышел,
стою
никого не трогаю
а ты чего такая строгая?
слышишь?
таращит на меня свои глазенки
грудь рыжая
ноги тонкие
и молчит

закашлял, смеюсь
- ты на небе толкуй,
тщеногая вестница - птица
о том как молол я их зерна в муку
и долго разглядывал лица
как падал,
вставая опять и опять
о том, как испытан на прочность
как ветра меня одувала струя
и черти бродили ночью
еще расскажи - благодарен за всё
за то, что щедры мне на муку
и то, что в последний
последний момент
мне тянете,
тянете
руку


Рецензии