Мир поставил меня на протезы

Мир поставил меня на протезы.
Крест солдата ужасно тяжёл.
Никогда не забыть тех порезов.
Я сумел, через это прошёл.

Но хвалиться собою не буду.
Называется путь этот- жизнь.
Никогда ничего не забуду.
Как шептали друг другу: Держись.

Как портянками раны связали.
Избежать, чтобы кровопотерь.
Много слов мы друг другу сказали.
Самым главным всегда было: Верь.

Оторвало однажды мне ноги.
Виноватым был в этом снаряд.
Здесь теперь я считаюсь убогим.
Инвалид про меня говорят.

Нет обид, только памяти много.
Что судить их? Они не прошли.
Им другая досталась дорога
Дуракам нашей русской земли.

Я просить понимнья не стану.
Мне судьбу уже не поменять.
Прочь ушли от Кавказа туманы.
Сам себя постараюсь понять.

И ходить не бросать. Пусть и сложно.
Суждено не терять в жизни мест.
Я ступаю сейчас осторожно.
Жизнь моя - есть огромный протест.


Рецензии
Больно читать.
Бедные парни, прошедшие через ад на Земле.
Жизнь моя - есть огромный протест. - очень сильно сказано!
С теплом,

Фаина Соколова   04.12.2016 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина!

Мэри Снегова   04.12.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.