1. Золотая рыбка. Сказка

МОЙ ПОДАРОК ВАМ и «Пушкинскому ДОМУ»

Уважаемые ценители Пушкинского наследия!

Примите в качестве дара
нигде не опубликованные стихи по пушкинским мотивам,
посвящённые предстоящему 220-летнему юбилею со дня рождения поэта

1. Сказка

У самого берега Синего моря
Старик со сварливой старушкою жил.
Не ведая счастья, но ведая горе,
К несчастью, старик старушонку любил.
Когда-то была и старушка молодкой,
А годы летят, ну, а старость не ждёт.
Утеха – худая рыбацкая лодка,
Да бабка, но время другое грядёт.
Уже тридцать три, да и целых три года
Старуха ворчит и житья не даёт:
То в море гуляет плохая погода,
То рыбка на сети никак не идёт.
Старушка всё время твердит о корыте,
О сите; старик – о нужде бытия:
«Поесть бы старушке хотя бы досыта,
Несчастна, бедняжка, старушка моя!»
На бедность смотреть-то, и то было жалко,
А время летит, продолжается жизнь…
Хоть в сказке любовь-нелюбовь покажись!
Когда же пойдёт старичок на рыбалку
И скажет привычное: «Рыбка, ловись!»?


Рецензии